Para que puedas disfrutar mejor de nuestros productos, seguí estas recetas para cocinar una comida clásica para este invierno o para hacer un postre tradicional argentino.
Guiso de arroz con porotos y lentejas
Raciones
6
racionesTiempo de preparación
45
minutosCalorías por porción
240
kcalIngredientes
1 Cebolla
1 Morrón
1 Taza de lentejas o porotos EPA
3 Zanahorias
1 Puré de tomate Don Pepe
300grs de arroz largo fino EPA
1 Pechuga de pollo
5 Papas
Preparación
- Colocar en la cacerola con agua condimentada previamente la cebolla, el morrón, las zanahorias ralladas y la pechuga de pollo.
- Integrar con movimientos hasta que la cebolla esté transparente.
- Revolver con cuchara de teflón o madera.
- A los 5 minutos colocar las papas y zanahorias picadas (en cuadrados no muy grandes).
- Al ratito colocar el puré de tomate, pimentón y una pizca de azúcar (por la acidez).
- Cuando esté todo cocido, agregar las medidas de arroz.
- Por último, los porotos ya cocidos y previamente remojados de la noche anterior, al igual que las lentejas.
- Dejarlo reposar unos minutos, servilo y a comer.
Panqueques con dulce de leche
Raciones
10
racionesTiempo de preparación
25
minutosCalorías por porción
828
kcalIngredientes
1 Taza de harina Federación 000
1/2 Cucharada de polvo de hornear
1 Huevo
1 chorro de aceite Zanoni
¾ de taza de leche
1 taza de dulce de leche La Resistencia
Preparación
- Primero, reúnir todos los ingredientes. Si no tenés harina leudante o preparada, que es harina de trigo que ya incluye levadura (también se llama harina de repostería), podés usar harina de trigo normal y añadir una cucharadita de levadura química en polvo (polvo de hornear).
- Colocá la harina en un bol y añadí el huevo y la leche. Mezcla bien hasta que se integren los ingredientes y casi no queden grumos.
- Para terminar de hacer la masa de los panqueques caseros, agregá un chorrito de aceite y mezcla bien. Vas a ver que el aceite hace que se terminen de disolver los grumos de harina y quede una masa lisa y homogénea. (Si la masa está muy espesa podés añadir un poco más de leche).
- Para hacer los panqueques, calentá una sartén a fuego medio-bajo con un poquito de aceite. Cuando la sartén esté caliente, añadí una cucharada de mezcla y dejala al fuego hasta que empiecen a salir burbujas en la superficie. Ahí dale la vuelta y cocina por el otro lado.
- Rellená con dulce de leche.