Para que puedas disfrutar mejor de nuestros productos, seguí estas recetas para cocinar una comida clásica para este invierno o para hacer un postre tradicional argentino.

Guiso de arroz con porotos y lentejas

Guiso de arroz con porotos y lentejas

Raciones

6

raciones
Tiempo de preparación

45

minutos
Calorías por porción

240

kcal

Ingredientes

  • 1 Cebolla

  • 1 Morrón

  • 1 Taza de lentejas o porotos EPA

  • 3 Zanahorias

  • 1 Puré de tomate Don Pepe

  • 300grs de arroz largo fino EPA

  • 1 Pechuga de pollo

  • 5 Papas

Preparación

  • Colocar en la cacerola con agua condimentada previamente la cebolla, el morrón, las zanahorias ralladas y la pechuga de pollo.
  • Integrar con movimientos hasta que la cebolla esté transparente.
  • Revolver con cuchara de teflón o madera.
  • A los 5 minutos colocar las papas y zanahorias picadas (en cuadrados no muy grandes).
  • Al ratito colocar el puré de tomate, pimentón y una pizca de azúcar (por la acidez).
  • Cuando esté todo cocido, agregar las medidas de arroz.
  • Por último, los porotos ya cocidos y previamente remojados de la noche anterior, al igual que las lentejas.
  • Dejarlo reposar unos minutos, servilo y a comer.
Panqueques con dulce de leche
           

Panqueques con dulce de leche

Raciones

10

raciones
Tiempo de preparación

25

minutos
Calorías por porción

828

kcal

Ingredientes

  • 1 Taza de harina Federación 000

  • 1/2 Cucharada de polvo de hornear

  • 1 Huevo

  • 1 chorro de aceite Zanoni

  • ¾ de taza de leche

  • 1 taza de dulce de leche La Resistencia

Preparación

  • Primero, reúnir todos los ingredientes. Si no tenés harina leudante o preparada, que es harina de trigo que ya incluye levadura (también se llama harina de repostería), podés usar harina de trigo normal y añadir una cucharadita de levadura química en polvo (polvo de hornear).
  • Colocá la harina en un bol y añadí el huevo y la leche. Mezcla bien hasta que se integren los ingredientes y casi no queden grumos.
  • Para terminar de hacer la masa de los panqueques caseros, agregá un chorrito de aceite y mezcla bien. Vas a ver que el aceite hace que se terminen de disolver los grumos de harina y quede una masa lisa y homogénea. (Si la masa está muy espesa podés añadir un poco más de leche).
  • Para hacer los panqueques, calentá una sartén a fuego medio-bajo con un poquito de aceite. Cuando la sartén esté caliente, añadí una cucharada de mezcla y dejala al fuego hasta que empiecen a salir burbujas en la superficie. Ahí dale la vuelta y cocina por el otro lado.
  • Rellená con dulce de leche.